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Caso Weinschränke- Unsere Empfehlung zum Lagern und Genießen

Weinlagerung mit Kompressortechnik

Optimaler Genuss

Die vollen Aromen des Weines entfalten sich abhängig von der Temperatur. Die richtige Trinktemperatur ist somit die Garantie für das volle Geschmackserlebnis.

Gleichbleibende Temperatur

Temperaturschwankungen beeinträchtigen und zerstören hochwertige Weine. Die CASO Weintemperierer schützen durch eine sehr genaue Temperatursteuerung und regulieren sicher die üblichen Schwankungen des Raumklimas.

Luftfeuchtigkeit

Der Verschlußkorken verhindert die irreversieble Oxidation des zu lagernden Weines. Ein zu trockenes Raumklima würde den Korken austrocknen lassen und die Lagerung gefährden. Die Flasche immer liegend lagern!

 

Trinktemperaturen

6 – 8 °C

Leichte Weißweine
z. B. junger trockener Riesling und Silvaner, Muskateller, Pinot Grigio und Prosecco

10 – 11 °C

Gehaltvolle Weiß- und Roséweine
z. B. weiße Spätlesen, Chardonnays, Weißherbst aus Baden oder Rosé aus der Provence

12 – 13 °C

Vielschichtige, schwere Weißweine
z. B. weiße Auslesen, Beeren- und Trockenbeerenauslesen, Eisweine, Barrique-Chardonnays, große weiße Burgunder, alte Champagner

14 – 15 °C

Junge, leichte Rotweine
z. B. Trollinger, blauer Portugieser, Beaujolais

16 – 17 °C

Junge, gehaltvolle Rotweine
Spätburgunder, Dornfelder, Lemberger, roter Bordeaux, Chianti, Vino Nobile, Blaufränkisch, blauer Zweigelt

18 –19 °C

Schwere, gereifte Rotweine
Ältere Spätburgunder und Lemberger Auslesen – TBA, Rhôneweine, Bordeaux Grand Cru, Barolo

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